Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
TM6 TM5

Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma

4.5 (193 oceny)

Składniki

Gefüllte Weinblätter:

  • 1400 g Wasser
  • 1 Bund glatte Petersilie, frisch, ohne Stiele
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Rinderhackfleisch
    lub 200 g Lammhackfleisch
  • 100 g Rundkornreis, ungegart
  • 30 g Butter, weich, in Stücken
  • 20 g Biber Salçası
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Minze, getrocknet, gehackt
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Chiliflocken (Pul Biber)
  • ½ TL Piment
  • 1 Glas Weinblätter, frisch, eingelegt (Abtropfgew. 340 g), abgetropft
  • 20 g Olivenöl

Zitronensauce:

  • 25 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 15 g Zitronensaft
  • ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
    lub ½ gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
1241 kJ / 296 kcal
Białko
11 g
Węglowodany
22 g
Tłuszcz
18 g
Błonnik
4.6 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy