Urządzenia i Akcesoria
Lontong Sayur
Przygotowanie 5 min
Czas całkowity 30 min
6 porsi
Składniki
-
kol putih potong wedges sesuai ukuran corong150 g
-
bengkuang dikupas, potong wedges sesuai ukuran corong150 g
-
wortel dikupas50 g
-
kunyit iris-iris30 g
-
terasi disangrai5 g
-
bawang merah100 g
-
siung bawang putih5
-
cabai merah besar iris-iris2
-
cabai kering dibuang bijinya, direndam hingga lunak10 g
-
udang kering direndam hingga lunak20 g
-
air750 g
-
minyak sayur30 g
-
serai bagian putih saja3 batang
-
kacang panjang potong sepanjang 3 cm100 g
-
gula20 g
-
garam sesuai selera2 sdt
-
kembang tahu kering (tau kee), direndam air panas hingga lunak40 g
-
bihun kacang hijau direndam hingga lunak50 g
-
kaldu ayam bubuk (opcjonalnie) buatan sendiri atau dibeli di toko1 sdt
-
santan450 g
-
tahu potong dadu (2 cm), digoreng200 g
-
lontong (buatan sendiri atau dibeli di toko, lihat tips), potong kecil-kecil6
Poziom trudności
średni
Wartości odżywcze na 1 porsi
Sód
915 mg
Białko
9 g
Kalorie
965 kJ /
231 kcal
Tłuszcz
6 g
Błonnik
7 g
Tłuszcz nasycony
1 g
Węglowodany
37 g
Podoba Ci się nasza platforma?
Ten przepis i ponad 100 000 innych potraw czeka na Ciebie!
Bezpłatna rejestracja Więcej informacjiMoże spodoba Ci się również...
Nasi Kampung (Kampung Style Fried Rice)
20 min
Sup Sayur Kuning
50 min
Creamy Penne Salmon
25 min
Tumis Domba dengan Sohun
20 min
Laksam (Mi Gulung khas Malaysia)
2 godz. 25 min
Pulut Pagi
4 godz. 40 min
Lo Mai Kai (Ketan Kukus Daun Teratai)
1 godz. 35 min
Pasta Ragout Sayur
Brak ocen
Pasta dengan Sayuran
Brak ocen
Nasi Ham Pakchoy
Brak ocen
Bubur Vegetarian
35 min
Bubur Sapi dan Jagung
35 min