Ayam Kukus dengan Saus Cabai
TM6 TM5 TM31

Ayam Kukus dengan Saus Cabai

5.0 (1 ocena)

Składniki

  • 600 g air
  • 500 g paha ayam, dengan kulit dan tulang (berkisar 2 paha ayam utuh)
  • ½ sdt garam
  • 3 irisan jahe segar
  • 1 daun bawang, potong sepanjang 4 cm
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sdm minyak cabai (chilli oil)
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt gula
  • 2 cabai kering, biji dibuang, potong sepanjang 1 cm
  • 1 sdt arak masak (Chinese rice wine/Shaoxing Hua Tiao)
  • ½ sdt minyak wijen hitam (dipanggang)
  • 1 tangkai ketumbar segar, daun saja, untuk hiasan
  • 1 jumput biji wijen putih, disangrai, untuk hiasan

Wartości odżywcze
na 1 porsi
Kalorie
1372 kJ / 327 kcal
Białko
15 g
Węglowodany
4 g
Tłuszcz
28 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy