Bubur Ayam dengan Telur Pitan (Chicken Porridge with Century Egg)
TM6 TM5 TM31

Bubur Ayam dengan Telur Pitan (Chicken Porridge with Century Egg)

4.9 (12 ocen)

Składniki

  • 200 g fillet dada ayam, tanpa kulit, potong kecil-kecil (4-5 cm)
  • 10 g kecap asin
  • 1 - 2 sdt minyak wijen hitam
  • 200 g beras putih bulir panjang, dibilas dan ditiriskan
  • 1600 g air
  • 2 telur pitan, dicuci (lihat tips)
  • 2 telur asin, matang, cangkang dikupas dan dipotong dadu
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk, homemade atau instan
  • 2 sdt garam
  • 1 jumput lada putih bubuk
  • 10 g jahe segar, diparut halus
  • 2 tangkai ketumbar segar, daun saja, dicincang halus, untuk hiasan
  • 2 tangkai daun bawang, dicincang halus, untuk hiasan

Wartości odżywcze
na 1 porsi
Kalorie
973 kJ / 233 kcal
Białko
15 g
Węglowodany
28 g
Tłuszcz
6 g
Błonnik
0 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy