Kari ayam
TM6 TM5

Kari ayam

4.2 (13 ocen)

Składniki

  • 750 g paha ayam, dengan kulit dan tulang (berkisar 3 paha utuh), potong kecil-kecil (3-4 cm)
  • 20 g bubuk kari
  • 2 sdt garam
  • 15 - 20 cabai kering, biji dibuang, dan direndam hingga lunak, potong sepanjang 5 cm
  • 3 siung bawang putih
  • 100 g bawang merah (berkisar 10 bawang merah)
  • 5 kemiri
  • 10 g kunyit, dikupas
  • 10 g lengkuas, dikupas
  • 60 g minyak sayur
  • 120 g air
  • 15 daun kari segar
  • 2 batang serai segar, bagian putih saja, potong sepanjang 5 cm dan dimemarkan
  • 300 g kentang, potong wedges kecil
  • 200 - 240 g santan
  • 1 sdt gula

Wartości odżywcze
na 1 porsi
Kalorie
1895 kJ / 453 kcal
Białko
18 g
Węglowodany
14 g
Tłuszcz
35 g
Błonnik
2 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy