Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La gelée au poireau (1ère couche)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de poireau, coupé en tronçons
- 20 g de vin blanc sec
- 50 g d'eau
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (pour env. 100 g de moules décoquillées)
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
Variante 1 - Garniture moules
- 30 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- 1 brin de ciboulette fraîche, finement ciselé
Variation 2 - Garniture saint-jacques ou pétoncles
- 200 g d'eau
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 8 noix de saint-jacques (ou noix de pétoncles), taillées en lamelles
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 4 brins de persil frais
Variation 3 - Garniture bigorneaux
- 3 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 50 g de crème fraîche
- 200 g de bigorneaux cuits
Variation 4 - Garniture crabe
- 30 g de crème fraîche
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- 120 g de chair de crabe frais ou 2-3 pinces
- 3 brins de ciboulette fraîche
- le zeste d'½ citron jaune non traité, râpé
- persil frais, pour décorer
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 101 kJ / 24 kcal
- Białko
- 2 g
- Węglowodany
- 1 g
- Tłuszcz
- 2 g
- Błonnik
- 0 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
/search/pl-PL?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r35813