Bratapfelkuchen
TM5 TM31 TM6

Bratapfelkuchen

3.4 (18 ocen)

Składniki

Teig

  • 175 g Butter, kalt, in Stücken
  • 140 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl und etwas mehr zum Bestreuen
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 3 Eigelb
  • 30 g Wasser, eiskalt

Vanillecreme

  • 500 g Milch
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Gefüllte Äpfel

  • 50 g Mandeln
  • 100 g getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
  • 7 Äpfel, säuerlich (à ca. 150 g), z.B. Elstar
  • 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst

Schmandcreme und Fertigstellung

  • 100 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 750 g Schmand
  • 3 EL Mandellikör
    lub 3 EL Orangensaft
  • 100 g Aprikosenkonfitüre

Wartości odżywcze
na 1 Stück
Kalorie
1642 kJ / 392 kcal
Białko
7 g
Węglowodany
44 g
Tłuszcz
19 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy

/search/pl-PL?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r176101